Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Вучич: Сербия не поддержала 36 решений об антироссийских санкциях

, 17:06 Источник: РИА Новости

Вучич: Сербия не поддержала 36 решений об антироссийских санкциях
Президент Сербии, фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Сербский президент Александр Вучич заявил, что страна не поддерживает 36 решений западных стран об антироссийских странах. Сербия стремится в ЕС, но у неё есть свои национальные интересы, отметил глава республики. 

«Мы не присоединились к 36 решениям о введении санкций РФ, просто наша ситуация намного сложнее и в этом смысле тяжелее», - заявил Вучич.

Президент отметил лицемерие в вопросе территориальной ценности Сербии, сравнив действие устава ООН в отношении Украины и Сербии. 

Вучич добавил, что Сербия стремится интегрировать в ЕС, но у нее есть «свои национальные и государственные интересы, от которых она не может отступить и не отступит».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Вице-премьер Украины Верещук: более 2500 жителей эвакуировано из Херсона и области по «добровольной эвакуации»

Более 2500 жителей из подконтрольных Киеву Херсона и ближайших населенных пунктов Херсонской области в рамках «добровольной эвакуации» эвакуировались в другие регионы Украины. Об этом заявила заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук в Telegram-канале. Она заявила, что эвакуация проходит по «отработанным маршрутам», из Херсона в Хмельницкий, Николаев, Одессу, из Кривого Рога во Львов. По словам Ирины Верещук, прибывающих на железнодорожном вокзале встречают представители властей, выдают по 2 тысячи гривен (примерно 54 доллара США) на взрослого и 3 тысячи гривен (примерно 81 доллар США) на ребенка.

В мире