Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Путин: попытки создания однополярного мира абсолютно неприемлемы для большинства государств на планете

, 21:23

Путин: попытки создания однополярного мира абсолютно неприемлемы для большинства государств на планете
Встреча с Председателем КНР Си Цзиньпином, фото ТАСС с сайта Кремля

Президент РФ Владимир Путин и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в четверг в Самарканде в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) провели двусторонние переговоры.

Путин заявил, что попытки создания однополярного мира приобрели в последнее время абсолютно уродливое очертание и абсолютно неприемлемы для подавляющего числа государств на планете.

Президент РФ отметил, что российско-китайское межгосударственное взаимодействие можно считать образцом. По словам Путина, внешнеполитический тандем РФ и КНР играет ключевую роль в обеспечении глобальной и региональной стабильности.

"Мы совместно выступаем за формирование справедливого, демократического и многополярного миропорядка, базирующегося на международном праве и центральной роли Организации Объединенных Наций, а не на каких-то правилах, которые кто-то придумал и пытается навязать другим, не объясняя даже, что это такое", - заявил глава российского государства.

Путин заверил, что Россия твёрдо придерживается принципа "одного Китая". "Осуждаем провокации США и их сателлитов в Тайваньском проливе", - повторил Путин, напомнив, что недавно во Владивостоке говорил об этом с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей