Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Лукашенко в Самарканде заявил, что Белоруссия решила стать полноправным членом "шанхайской семьи"

, 16:37 Источник: president.gov.by

Лукашенко в Самарканде заявил, что Белоруссия решила стать полноправным членом
А. Лукашенко и Ч.Мин, фото: president.gov.by/ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг, 15 сентября, на встрече с генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Чжан Мином в Самарканде заявил, что Беларусь решила стать полноправным членом "шанхайской семьи".

Лукашенко напомнил, что Беларусь сотрудничает с ШОС в течение 12 лет. По словам белорусского лидера, шаг Беларуси по вступлению в "шанхайскую семью" в качестве наблюдателя не был спонтанным или случайным. "Тогда ШОС была молодой, пыталась встроиться в мировой порядок, а сейчас на ШОС смотрят как на будущее, очень влиятельный полюс нашей планеты", - сказал Лукашенко.

"Работая в качестве наблюдателя в организации, мы приняли решение, что пора нам стать полноправным членом нашей "шанхайской семьи". Знаю, вы нас поддержали и поддерживаете на этом пути. И мы вам за это очень благодарны", - заявил белорусский президент.

Лукашенко поблагодарил Чжан Мина за то, что в ШОС всегда откликались на просьбы Минска, в последние президентские выборы представители организации наблюдатели на выборах.

Он поблагодарил за те оценки, которые были даны во время последних президентских выборов в Беларуси.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей