Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

В посольстве РФ в Великобритании сообщили, что официальные лица России не планировали участвовать в похоронах Елизаветы II

, 19:47

В посольстве РФ в Великобритании сообщили, что официальные лица России не планировали участвовать в похоронах Елизаветы II
королева Великобритании Елизавета II, Foto via www.imago-images.de/globallookpress.com

Российские официальные лица не планировали участвовать в протокольных мероприятиях в связи со смертью королевы Великобритании Елизаветы II.

В посольстве РФ в Великобритании объяснили, что такие планы отсутствовали в связи с плачевным состоянием российско-британских двусторонних связей и проводимым Соединенным королевством враждебного курса в отношении России, - передает ТАСС.
Агентство PA ранее сегодня сообщило, что порядка 500 гостей высокого ранга со всего мира будут присутствовать на прощании с британской королевой Елизаветой II 19 сентября. Участие в траурной церемонии подтвердили президент США Джозеф Байден с супругой Джилл, президент Италии Серджо Маттарелла, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, король Испании Филипп VI и его супруга Летисия, на уровне посла в Лондоне будет представлен Иран.
Британское правительство не стало рассылать приглашения на похороны монарха представителям России, Белоруссии и Мьянмы.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров высказал мнение, что президент Владимир Путин мог бы принять участие в похоронах, если бы ситуация в мире была другая. «Но она настолько враждебная и обострённая, что сейчас ездить куда-то за границу нашей делегации не имеет никакого смысла. Мы переживём это. Главное, что мы выразили соболезнования. А вот приглашать или не приглашать — пусть будет на совести британцев», — цитирует политика «Газета.Ru».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика