Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Запад требует от Сербии повернуться в сторону США

, 18:25

Запад требует от Сербии повернуться в сторону США

Продолжающаяся спецоперация РФ на Украине заставляет Запад объединять вокруг себя всё новые государства. Например, США оказывают дипломатическое давление на президента Сербии Александра Вучича. Они требуют от него участия в переговорном процессе с Приштиной и признания независимости Косово.

На последнем заседании Совета безопасности страны Вучич признался, что Запад требует от него скорейшего решения проблемы с Косово. Европа не желает новых конфликтов, поэтому все кремлёвские аргументы о косовском прецеденте нужно исключить. По факту от Сербии напрямую потребовали определиться, с какой стороны «фронта» она будет находиться – с российской или западной. Американские эмиссары намекают, что с Россией никакого развития экономики не будет. А с США всех ждёт большой успех.

Сербия не спешит с выбором. В то же время большая часть экспорта страны приходится на Европу. Президенту Вучичу предлагают присоединиться к антироссийским санкциям. В ближайшее время парламент Сербии проведёт специальное заседание по проблемным темам. Вучич не желает возлагать всю ответственность за решения по Косово на парламент. В то же время серьёзных уступок Западу никто в Сербии не планирует делать.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей