Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Если «Чёрный паук» будет вмешиваться в управление страной, английскую монархию могут упразднить

, 11:28

Если «Чёрный паук» будет вмешиваться в управление страной, английскую монархию могут упразднить

Пока в Британии продолжается десятидневный траур по ушедшей Елизавете II, в Букингемском дворце Карл III присягнул на верность монархии.

Известно, что у наследника Елизаветы II подпорченная репутация среди жителей страны. За ним тянется шлейф трагической гибели принцессы Дианы и желание вмешиваться в политические дела.

В начале двухтысячных Чарльз писал письма главам министерств. В них он излагал собственные взгляды и предложения по усовершенствованию деятельности кабминов. Дошло до того, что в дворцовых кулуарах заговорили о том, чтобы наделить корону правом высказываться по ряду национальных и внешнеполитических вопросов.

Работы принца получили общенародное название «Письма чёрного паука», так как почерк будущего наследника не соответствовал каллиграфическому стилю. Очевидно, что Карл III продолжит начатое и начнёт вмешиваться в дела правления страной. Но в спину ему дышат ярые сторонники упразднения монархии, среди которых числится новоиспечённый премьер-министр Британии Лиз Трасс.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Вице-премьер Украины Верещук: более 2500 жителей эвакуировано из Херсона и области по «добровольной эвакуации»

Более 2500 жителей из подконтрольных Киеву Херсона и ближайших населенных пунктов Херсонской области в рамках «добровольной эвакуации» эвакуировались в другие регионы Украины. Об этом заявила заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук в Telegram-канале. Она заявила, что эвакуация проходит по «отработанным маршрутам», из Херсона в Хмельницкий, Николаев, Одессу, из Кривого Рога во Львов. По словам Ирины Верещук, прибывающих на железнодорожном вокзале встречают представители властей, выдают по 2 тысячи гривен (примерно 54 доллара США) на взрослого и 3 тысячи гривен (примерно 81 доллар США) на ребенка.

В мире