Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Александр Вучич заявил о решении МВД Сербии запретить гей-парад из-за угрозы беспорядков

, 14:59 Источник: Лента.ру

Министерство внутренних дел Сербии приняло решение в установленные законом сроки запретить проведение гей-парада в Белграде из-за угрозы возникновения беспорядков. Об этом заявил президент Республики Сербия Александр Вучич.

Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил, что власти страны отменяют проведение в Белграде намеченного на середину сентября всеевропейского гей-парада учитывая ситуацию, в которой находится страна, в свете кризиса вокруг непризнанного Косово и возможных беспорядков.

«Мы учитываем тяжесть ситуации, в которой находится страна. Не будем играться с этим и выдумывать глупости, запрещать из-за якобы «оспы обезьян»... Мы обеспокоены ситуацией в сфере безопасности. Положение трудное, мы не хотим видеть никаких беспорядков», — сказал Александр Вучич, передает РИА Новости.

Евросоюз ранее призвал власти Республики Сербии продолжить контакты с организаторами мероприятия, об отмене которого было объявлено заранее, для нахождения решения и проведения гей-парада в атмосфере безопасности, с соблюдением прав человека, в том числе, право ЛГБТ на собрание и самовыражение.

Александр Вучич отменил гей-парад в Белграде за две недели до его проведения на фоне массовых протестов местных жителей,
14 августа в Белграде прошли шествия жителей против проведения европейского гей-парада, в защиту традиционных ценностей.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

В мире

Происшествия

Политика

Общество

Общество