Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Sky News Australia: в Австралии после смерти королевы Елизаветы II партия «зелёных» призвала перейти к республике

, 12:23 Источник: РИА Новости

Sky News Australia: в Австралии после смерти королевы Елизаветы II партия «зелёных» призвала перейти к республике
флаг Австралии

В Австралии лидер партии "зеленых" Эдам Брандт после смерти королевы Елизаветы II призвал страну отойти от конституционной монархии и стать республикой.

Буквально несколько часов после смерти монарха в Twitter Бранда появился пост: "Покойся с миром, королева Елизавета II. Теперь Австралия должна двигаться вперед. Нам нужен договор с коренными народами, и нам нужно стать республикой".

Монарх умерла 8 сентября, Букингемский дворец объявил эту новость вчера вечером.

Телеканал Sky News Australia передает, что очередной призыв политика у Австралии отойти от конституционной монархии и стать республикой возмутил общественность. Другие политики потребовали от Брандта "проявить уважение" к покойной королеве.

В Австралии "зеленые" убеждены, что страна должна стать республикой. Брэндт поддерживает сенатора от "зеленых" Лидию Торп, которая называла монарха "колонизатором", давая ей присягу в августе этого года.

Согласно конституции Австралии, принятой в 1901 году, страна является конституционной монархией, а английскую корону там представляет генерал-губернатор. Правительство Австралии возглавляет премьер-министр.

В 1999 году в Австралии проводился референдум, итоги которого показали, что большинство австралийцев не хочет ничего менять в своем государственном устройстве.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

В мире