Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Европа требует от Сербии признать Косово и гей-ценности

, 12:43

Европа требует от Сербии признать Косово и гей-ценности

Французский лидер Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Олаф Шольц призывают главу Сербии Александра Вучича пойти на территориальные уступки. Взамен на это, республика сможет стать полноценным членом ЕС.

Европейские чиновники в один голос заявляют, что за непризнание Косово, Сербия не сможет иметь полноценные внешнеполитические отношения с ЕС. Помимо европейских чиновников, Сербию пытаются перевоспитать даже киевские политики. Они недовольны поддержкой России и нежеланием присоединяться к антироссийским санкциям.

Вучич ранее запретил проведение гей-парада в стране, чем вызвал дополнительное недовольство европейского сообщества. Напротив, на улицы городов вышли жители в поддержку традиционной семьи. Острый кризис, который назревал к концу лета в регионе, удалось разрешить американцам. Дипломаты США договорились с местными властями, чтобы косовары могли свободно въезжать в Сербию, а сербы на территорию Косово и Метохии.
В США дипломатический успех посчитали шагом к приближению Косово и Сербии к Европе.

Украинский кризис поставил перед европейскими политиками необходимость ускоренного признания Косово. По их мнению, это защитит архитектуру безопасности в регионе и позволит полностью взять Балканы под свой контроль. Однако в Сербии по этому вопросу совершенно другие планы.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Уполномоченный по правам ребенка Волынец выступила с инициативой использования средств маткапитала на санаторно-курортное лечение

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец выступила с инициативой разрешить использование средств материнского капитала на санаторно-курортное лечение семьи. RT располагает копиями обращений в Министерство здравоохранения РФ и Министерство труда и социальной защиты РФ.