Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Пакистанское вооружение поставляется на Украину

, 16:28

Пакистанское вооружение поставляется на Украину

Учения «Восток-2022» подходят к концу. Солдаты стран ШОС и ОДКБ не заметили в мероприятиях участников из Пакистана. Вашингтон смог убедить Исламабад отказаться от учений. Пакистан решил расстаться с «имиджем плохого парня на Западе».

Республика развивает активные отношения с Британией. В частности, в Пакистане недавно начали производить английские гаубицы, которые в дальнейшем отправляются вооружённым силам Украины. Заместитель главы оборонного ведомства РФ Александр Фомин подчеркнул, что учения не направлены против конкретных государств. Исламабад вместо солдат направил на учения наблюдателей. В Пакистане считают военные учения символическими, однако власти постарались максимально отдалиться от участия в них. Кроме того, представители республики заявили, что государство находится в тяжёлом положении. Происходящие в стране наводнения требуют концентрации усилий властей, армии и других структур.

В прошлом году пакистанские военные принимали участие в учениях в Краснодарском крае. Тогда в рамках мероприятий «Дружба-2021» участвовало порядка 200 солдат из Пакистана. Они получили опыт ведения действий в условиях контртеррористических операций. Генеральный штаб МО РФ выразил признательность пакистанским военным за представительство республики в военных мероприятиях.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей