Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

США всеми силами пытаются понизить уровень российско-индийских отношений

, 14:32

США всеми силами пытаются понизить уровень российско-индийских отношений

С этой целью в Индию прибывает компания американских чиновников, занимающих высокие посты, включая помощника госсекретаря Дональда Лу, его заместителя Камила Доусона, помощника шефа Пентагона Илая Ратнера. Планируется проведение переговоров, касающихся стратегического партнёрства двух стран, а также участия во встрече в формате четвёрки – Индия, Соединённые Штаты, Австралия и Япония.

Штаты и их союзники постараются нажать на Индию, чтобы та отказалась закупать нефть в России на фоне украинского конфликта и согласилась с установлением предельной цены на российскую нефть. Дели, являясь на данный момент лидером по объёмам закупки нефти из РФ, пока на такие уступки не идёт.

Американцы попытаются убедить индийское правительство, сталкивая интересы Индии и Китая в Южно-Китайском море и Индийском океане, где КНР продолжает расширять своё присутствие путём создания искусственных островов, взятия займов и кредитов. Индия в ответ на такие шаги Пекина спустила на воду второй авианосец, способный расположить на палубе до 30 истребителей. Планируется, что это будут российские МиГ-29К, которые в долгосрочной перспективе будут заменены на индийские самолёты.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей