Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Визит Путина в Калининград в день начала II Мировой войны обеспокоил Польшу

, 11:27

Визит Путина в Калининград в день начала II Мировой войны обеспокоил Польшу

Визит президента РФ Владимира Путина 1 сентября в Калининград вызвал истеричную реакцию у соседа – члена НАТО Польши. Несмотря на то, что основными целями рабочей поездки названы День Знаний и обсуждение с калининградским губернатором А. Алихановым вопроса транзита через литовскую территорию товаров, попавших под западные санкции, в Польше уверены в тайной военной составляющей предстоящего визита.

Бывший польский посол в РФ К. Пелчиньская-Наленч выдвинула свою версию приезда главы российского государства в Калининград в день начала II Мировой войны – 1 сентября. По её мнению, Путин с целью создания напряжённости произнесёт некое угрожающее символическое высказывание для демонстрации военной мощи.

Ранее эффект шока вызвало в Варшаве размещение Россией своих истребителей МиГ-31К, снабжённых гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», на Чкаловском аэродроме в Калининградской области. Польша, планирующая потратить в 2023 году на оборону порядка $22 млрд и закупить в других странах вооружение на $9 млрд, заговорила об угрозе «кинжального удара». Учитывая расстояние до Варшавы в 277 км, которое могут преодолеть «Искандеры», целесообразности в этом нет, однако польские власти продолжают нагонять страх.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей