Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Индия не откажется от российской нефти в угоду США

, 16:57

Индия не откажется от российской нефти в угоду США

Вашингтон не доволен позицией Индии в отношении санкций, введённых против Российской Федерации. По мнению американских политиков, воздержание Дели от голосования в ООН по принятию санкционных мер в связи с участием России в украинском конфликте, приводит к расколу антироссийского фронта, и Москве только на руку.

Чтобы перетянуть Индию на свою сторону, США пытается использовать конфликт между этой страной и Китаем, обострившийся летом 2020 года, когда в результате столкновения на спорной индийско-китайской границе в Гималаях погибло 20 индийских и 4 китайских военных. Осенью текущего года всего в 100 км от этого места, в индийском штате Уттаракханд, пройдут совместные американо-индийские учения, целью которых заявляется отработка навыков боевых действий на горной местности.

Однако эксперты уверены, что планам США не суждено сбыться. Россия является давним и надёжным партнёром Индии, на протяжении многих лет оказывающим военную и дипломатическую поддержку. Кроме того, пятая часть импортируемой в страну нефти в настоящее время является российской. По объёмам её закупок Индия обогнала даже КНР.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей