Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Западу остаётся лишь следить за выполнением своих неработающих санкций

, 11:01

Западу остаётся лишь следить за выполнением своих неработающих санкций

Западные страны прикладывают максимальные усилия, чтобы антироссийские санкции дали ощутимый эффект. Он заключается в разрушении экономического и финансового секторов России. За рубежом полагают, что это вызовет в стране внутриполитический кризис. При этом на Западе стараются не обращать внимание на возвратный эффект ограничений.

Несмотря на все усилия Вашингтона и Брюсселя, желаемого эффекта санкции не дали. Во многом это объясняется значительными внутренними резервами России. Благодаря санкциям в стране разработана комплексная программа импортозамещения, дан старт собственным производствам, развитию технологий. Россия учла 40-летний опыт Ирана, находящегося под санкциями Запада, и защитила собственный финансовый и торговый сектора от иностранной зависимости. В частности, расчёт по многим торговым сделкам осуществляется в валюте стран-партнёров. Иран для ведения бизнеса с другими государствами использует сложные банковские схемы, которые не позволяют определить источник поступления и отправления средств. Сделки совершаются через длинные цепочки посредников.

США и Европейский союз внимательно следят за соблюдением антироссийских санкций. В то же время далеко не все европейские государства готовы сокращать торговые и политические отношения с Россией.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram