Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Корреспондент ТАСС из зала суда в ДНР сообщил, что трем иностранным наемникам из пятерых обвиняемых грозит высшая мера наказания

, 22:25 Источник: ТАСС

Трем иностранным наемникам из пятерых, судебное заседание по делам которых прошло в понедельник в Донецкой народной республики, грозит высшая мера наказания.

Слова судьи цитирует находившийся на процессе корреспондент ТАСС: "Суд обязан разъяснить, что обвинение Густавссону, Пребеге и Хардингу предусматривает высшую меру наказания" (смертная казнь).

Гражданину Швеции Матиасу Густавссону, гражданину Хорватии Векославу Пребегу и подданному Великобритании Джону Хардингу предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям: "Прохождение обучения в целях совершения преступления, предусмотренного статьей 323", "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти" и "Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях" Уголовного кодекса ДНР.

На вопрос судьи, понятно ли участникам процесса, в чем их обвиняют, все они ответили утвердительно, но отказались признать вину. Четверо подсудимых согласились давать показания, британец Джон Хардинг отказался. В ходе заседания суд допросил обвиняемых и свидетеля, исследовал письменные материалы дела.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей