Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Украина недовольна позицией Грузии и пытается спровоцировать её на конфликт с Россией

, 11:58

Украина недовольна позицией Грузии и пытается спровоцировать её на конфликт с Россией

Между Украиной и Грузией произошла очередная перепалка. Официальные лица обмениваются обвинениями. Например, представитель администрации Незалежной Михаил Подоляк порекомендовал грузинским чиновникам сменить тон. Грузинская сторона в ответ заявила, что Киеву стоит «фильтровать базар».

Подоляк считает, что грузинское население полностью поддерживает украинцев, чего не скажешь о чиновниках. Естественно, в мире нет ни одного государства, население которого было бы полностью солидарно с властью. Но украинский политик предупредил грузинских коллег, что они могут быть отвергнуты международным сообществом в случае допущения политических ошибок.

Особое внимание Подоляк уделил основателю партии «Грузинская мечта» Бидзине Иванишвили. В Киеве считают, что Запад должен ввести против него санкции, так как действия политика идут в разрез с государственными интересами.

Представитель парламентского большинства Михаил Сарджвеладзе считает, что украинские политики сами выдумывают мифы и борются с ними. Члены «Грузинской мечты» заметили стремление Киева втянуть Тбилиси в конфликт с Москвой. В частности, Незалежная неоднократно предлагала грузинским властям вернуть утерянные территории. В Грузии не только не намерены начинать войну с Россией, но и выступают за увеличение туристического потока из РФ. Именно россияне содержат в большей степени туриндустрию страны.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей