Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Вопреки козням США, Индия сохраняет партнёрские и дружеские отношения с Россией

, 09:08 , Журналист Источник: ng.ru

Вопреки козням США, Индия сохраняет партнёрские и дружеские отношения с Россией

Несмотря на сложную политическую обстановку в мире, Индия не стремится разрушить отношения, ни с Россией, ни с США. С Россией в республике желают поддерживать дружественные и партнёрские отношения.

По мнению аналитиков, правительство Моди придерживается независимого курса, основы которого были заложены ещё при президенте Неру. В Reuters, между тем, передали, что США пытались переманить Индию на свою сторону и побудить её отказаться от покупок оружия из РФ. В то же самое время американский министр финансов Джанет Йеллен сказала, что хочет убедить республику установить предельную цену на покупки нефти из России.

Но в МИД Индии на это дали соответствующий ответ. «Наши решения насчёт того, что мы делаем по закупкам нефти, будут основываться на наших потребностях в энергии», - отметили в ведомстве. В прошедшем июле Индия превзошла по закупкам нефти Китай и стала самым крупным покупателем российской нефти. В это же время РФ превратилась в третьего поставщика угля для Индии. В целом импорт Индии из России с февраля возрос аж в 5 раз и превысил 15 млрд долларов.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Происшествия