Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Военный журналист Алексей Борзенко заявил, что украинские войска пытаются превратить Соледар во вторую «Азовсталь»

, 15:28 Источник: Свободная пресса

Украинские войска пытаются превратить Соледар во вторую «Азовсталь». Алексей Борзенко, заместитель главного редактора еженедельника «Литературная Россия», военный журналист, заявил, что«самые интенсивные бои  сейчас идут под Соледаром».

Он объяснил, что Соледар является важной точкой в битве за Донбасс, поскольку в нем есть подземные ходы и коммуникации.
12 августа появилась информация об уходе украинских войск из посёлка Нагорное, - пишет «Свободная пресса».

По информации офицера Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, в районе этого посёлка замечено формирование малых колон по направлению Соледар. Военнослужащие армии Украины покидают позиции вместе с вооружением и военной техникой.

По мнению Борзенко, связано это с тем, что, как только освободят город, там проведут зачистки. Сразу после этого по всей линии остальные украинские части отойдут на Краматорск, который является последней точкой третьей обороны Донбасской дуги, после которой наступает уже 100 км степей.

Эксперт считает, что ВСУ понимают, что если они покинут эти позиции, то до следующей линии обороны (по Днепру и Запорожью) просто не дойдут, так как в махновских степях российская авиация уничтожит их с воздуха.

Военный журналист в интервью телеканалу «360» объяснил: «Они это понимают, поэтому держатся зубами за подземелья Соледара. Учитывая опыт того, что произошло на "Азовстали", в данной ситуации маловероятно, что ВСУ смогут провести превратить эти подземелья в его аналог. Скорей всего, они уйдут, но какое-то время сопротивление всё-таки будет».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram