Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

The Daily Telegraph: около четверти британцев, принявших участие в проекте «Жилье для Украины», не хотят оставлять беженцев дольше

, 07:38 Источник: РИА Новости

The Daily Telegraph: около четверти британцев, принявших участие в проекте «Жилье для Украины», не хотят оставлять беженцев дольше
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

Издание The Daily Telegraph отмечает, что около четверти британцев, принявших участие в проекте «Жилье для Украины», не хотят оставлять беженцев дольше, чем на полгода. Об этом сообщает РИА Новости. 

Суть проекта заключалась в том, что британцы согласились разместить украинских беженцев минимум на полгода, получая за это £350. 

Опрос показал, что 26% участвовавших не хотят участвовать в программе больше полугода, ещё четверть наоборот выразили готовность продлить проживание у себя украинцев больше, чем на год. По статистике, 6 из 9 участников проекта готовы разместить беженцев на больший срок. 

Отмечается, что почти все участники проекта были вынуждены помогать беженцам намного больше, чем это было оговорено. Так, 8 из 10 участвовавших кормили беженцев, почти половина оказывали материальную поддержку, две трети пытались помочь украинцам с трудоустройством. 

Каждый четвертый сообщил, что готов принимать беженцев дольше, если бы государство оказало им дополнительную финансовую помощь.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram