Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Reuters: командир «Исламского джихада» Тайсир аль-Джаабари убит при ударах Израиля по Газе

, 19:26 Источник: ТАСС, РИА Новости

Один из командиров группировки "Сарая Аль-Кудс" ("Роты Иерусалима" - вооруженное крыло палестинского "Исламского джихада") Тайсир аль-Джаабари погиб в пятницу в результате ударов армии Израиля по сектору Газа.

О гибели Аль-Джаабари, отвечавшего за командование боевыми формированиями "Исламского джихада" в северной части сектора Газа, сообщил новостной портал Sama News.

Минздрав палестинского анклава заявил о семи погибших, в том числе пятилетней девочки. Ранее 40 человек. Правящее в секторе Газа палестинское движение ХАМАС возложило ответственность за эскалацию на Израиль.

Командир, как уточняют СМИ, был убит во время ракетного обстрела высотки в центре города Газа. В "Исламском джихаде" предупредили, что крайне жестко ответят "на эту агрессию".

Армия Израиля сообщила о проведении в секторе Газа контртеррористической операции "Рассвет". В 80-километровой зоне вокруг сектора до 20:00 субботы действует режим ЧП.

В совместном заявлении премьер-министра Яира Лапида и министра обороны Израиля Бени Ганца указано, что удары направлены ​​на устранение конкретной угрозы для граждан Израиля и причинение ущерба "террористам и их пособникам".

Как передавал телеканал Al Arabiya, египетские посредники начали проводить контакты с враждующими сторонами в попытке успокоить ситуацию.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram