Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Украинские военные в очередной раз обстреляли территорию Запорожской АЭС, на месте возник пожар

, 18:31 Источник: ВГА Запорожская область

Украинские военные в пятницу днем в очередной раз обстреляли территорию Запорожской атомной электростанции (АЭС). Военно-гражданская администрация Энергодара сообщила о последствиях обстрела - на месте возник пожар, оборваны две линии электропередачи, необходимые для функционирования энергоблоков АЭС.

ВГА Энергодара назвала артиллерийский обстрел территории ЗАЭС подконтрольными киевскому преступному режиму националистическими подразделениями терактом.
На тушение которого прибыли сотрудники пожарной специальной части.

В ВГА уточнили, что пока не удается приступить к локализации пожара в связи с тем, что оборванные линии электропередачи находятся под напряжением и высока вероятность выпада осадков. Руководство ВГА города Энергодар и Запорожской области принимают меры по скорейшей нормализации работы атомной станции. В администрации считают, что ВСУ целенаправленно били по ЛЭП на территории рядом с Запорожской АЭС, чтобы попытаться создать техногенную угрозу.


Запорожская АЭС - крупнейшая в Европе. В марте 2022 года объект был взят под контроль российскими силами. Сейчас АЭС работает на 70% от полной мощности, поскольку на освобожденной территории Запорожья переизбыток производимой электроэнергии, планируется наладить ее поставки в Крым.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram