Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Тихановской не хватает кадров для альтернативного правительства Белоруссии

, 12:37

Тихановской не хватает кадров для альтернативного правительства Белоруссии

В Польше в рамках двухдневного визита находится лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская. Она встретилась с премьером республики, побывала в министерстве внутренних дел и пообщалась с соотечественниками. В ближайшее время белорусы начнут получать вид на жительство в Польше. Варшава предоставит гуманитарные визы и для граждан Украины. Правда, только через месяц.

В Варшаве Тихановскую считают лидером Белоруссии, которая имеет право выражать мнение от лица всего народа. Во время встречи с соотечественниками лидер оппозиции призналась в нехватке кадров для альтернативного правительства. По её мнению, необходимо искать новые инструменты для борьбы с белорусским режимом. В августе Тихановская планирует провести конгресс белорусов. На нём она подведёт итоги своей деятельности.

Глава Народного антикризисного управления Павел Латушко, который также находится в Польше, заявил о планах по выстраиванию отдельных отношений с Украиной. При этом Тихановская пока не встречалась с украинским лидером Владимиром Зеленским. Очевидно, он не хочет раздражать белорусского президента Александра Лукашенко контактами с его главным соперником. Зеленский попросил Лукашенко не принимать участия в спецоперации совместно с Россией.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

Общество

В мире