> Глава МИД Украины Кулеба обговорил с коллегой из США Блинкеном возможность ускорить поставки тяжёлого оружия Киеву - Аргументы Недели

//В мире 13+

Глава МИД Украины Кулеба обговорил с коллегой из США Блинкеном возможность ускорить поставки тяжёлого оружия Киеву

6 июля 2022, 22:46 [ «Аргументы Недели» ]

Дмитрий Кулеба, МИД Украины, Zheng Huansong/ XinHua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и американский госсекретарь Энтони Блинкен в среду, 6 июля, провели переговоры на тему возможного ускорения поставки Киеву тяжёлых вооружений. Информацию сообщает глава украинского МИДа в соцсетях.

«Поговорил с Блинкеном в преддверии министерской встречи G20. Благодарны США за военную помощь. Мы скоординировали шаги по ускорению поставок тяжелого вооружения от США и других партнеров», − отметил Кулеба в Twitter, уточнив, что разговор предваряет саммит G20.

Отметим, 1 июля в США озвучили подготовку нового пакета военной помощи Украине. Как уточнили американцы, в него включили новые зенитно-ракетные комплексы NASAMS и противоартиллерийские радары. Помимо этого, Пентагон предоставит Киеву дополнительные боеприпасы для ракетных систем средней дальности HIMARS и 150 тыс. снарядов для артиллерии. Стоит вся эта военщина для ВСУ американской казне $820 млн.

Напомним, 28 июня в Берлине и Амстердаме заявили, что Киев получит шесть гаубиц Panzerhaubitze 2000.

АШ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Интервью

Глава парламента Новороссии Олег Царёв: «Спецоперация затянется, но Юго-Восток Украины будет под контролем России»

Писать о политиках современности непросто, поскольку дела их рук и плоды решений пока ещё находятся в процессе, и к чему приведут, пока неясно. Однако есть и такие, чьи взгляды и стремления совпадают с народными, хотя бы в части воскрешения исторической Новороссии. Речь сегодня будет держать Олег Анатольевич Царёв, практически живая легенда современной политической картины общей Страны. Он был председателем парламента Новороссии, а в прошлом был депутатом Рады нескольких созывов. В политику пришёл из инженеров, поскольку окончил Московский инженерно-физический институт по специальности инженер-физик. Успел на поприще общественно-политической нивы зарекомендовать себя самоотверженным гражданином Большой России. Есть хороший документальный очерк о мужестве нашего сегодняшнего собеседника в переломные времена. Итак, начнём знакомство.