Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Член совета ВГА Запорожской области Рогов призвал военнообязанных уехать в освобожденные города

, 07:14 Источник: Владимир Рогов

Член совета ВГА Запорожской области Рогов призвал военнообязанных уехать в освобожденные города
фото: Petro Poroshenko/globallookpress.com

Представитель военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов призвал мужчин - жителей этого региона и подконтрольных киевскому режиму территорий Запорожья не получать повестки из военкоматов и уезжать на освобожденные территории региона.

Представитель ВГА Запорожья в своем Telegram-канале обратился к своим землякам: "Будьте осторожны! Не получайте повестки, не находитесь по адресу регистрации, где вас могут легко найти. Если есть возможность — уезжайте из города на освобожденную территорию". Он отметил, что если это невозможно, нужно запастись "продуктами и водой", найти "максимально безопасное место в условиях городских боёв, к которым ведут Запорожье взявшие вас в заложники террористы Зеленского".

Он рассказал, что вчера в центре Запорожья украинские военные вылавливали запорожцев и вручали им повестки в армию на бойню.

Генштаб Украины ранее подтвердил наличие законодательного запрета на выезд за пределы места пребывания мужчин призывного возраста без разрешения военкомата в период действия военного положения.

В Верховную раду Украины внесен законопроект, поясняющий порядок выезда военнообязанных, призывников и резервистов с места проживания в пределах Украины.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

В мире

Общество

Происшествия