Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Литва на запрете транзита российских грузов пытается повысить свою значимость перед Евросоюзом

, 13:14

Литва на запрете транзита российских грузов пытается повысить свою значимость перед Евросоюзом

В ближайшее время Европейская комиссия опубликует содержание новых антироссийских санкций. В них будет разъяснение правил организации российского транзита в Калининградскую область.

На протяжении последних двух десятилетий Литва не препятствовала провозу товаров из РФ. Теперь прибалтийская республика категорически против предоставления коридора, по которому будет проходить подсанкционная продукция. Однако окончательное решение будет приниматься не в Вильнюсе, а в Брюсселе. Москва пока отказывается от комментариев. При этом в Кремле готовы к развитию самых худших сценариев.

Немецкая газета Spiegel ранее сообщала, что Бундестаг против ограничений транзита санкционных товаров в Калининград. Объёмы грузов не должны превышать масштабов, которые были до 24 февраля текущего года. Ограничения не могут быть против товаров, которые поставляются из России в Россию, отметила глава МИД Германии Анналена Бербок.

Брюссель опасается, что Россия сможет поставлять свою продукцию через Калининградскую область в другие государства. Литва же на запрете транзита российских грузов пытается повысить свою значимость перед Евросоюзом. Возможно, Вильнюс что-то и сможет «выторговать» для себя в Брюсселе. Однако литовцы никогда не смогут принимать самостоятельные внешнеполитические решения.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество