Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

В Сирии увеличивается риск прямого столкновения РФ и США

, 12:08

В Сирии увеличивается риск прямого столкновения РФ и США

В Пентагоне оценивают риски прямого столкновения своих солдат с российскими военнослужащими в Сирии. Руководитель центрального командования США Майкл Курилла напомнил, что несколько дней назад ВС РФ нанесли удары по боевикам на юге республики. Поблизости с ними находились американские солдаты.

В Москве неоднократно указывали, что США готовят радикальные группировки в Сирии к провокациям и атакам. В белом доме опасаются любого столкновения с российскими войсками. Оно может иметь непредсказуемые последствия. Курилла добавил, что американцы будут защищаться до последнего. По его мнению, русские пытаются прочертить в республике «красные линии».

Российская сторона предупредила американцев о предстоящих ударах по позициям боевиков. Солдаты США при этом не пострадали. США считают, что Россия ведёт себя в последнее время слишком вызывающе. Действия носят провокационный характер.

Издание The Wall Street Journal сообщает, что американские солдаты не всегда сообщают о подобных инцидентах. В последние недели в Сирии усилил свои позиции Иран. Он подрывает интересы Штатов. Как следствие, США вынуждены действовать в Сирии максимально осторожно.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram