Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Япония расширила санкционный список, включив в него 57 физических лиц и несколько организаций

, 08:29 Источник: РИА Новости

Япония расширила санкционный список, включив в него 57 физических лиц и несколько организаций
фото из открытых источников

Власти Японии расширили санкционный список с ограничениями против России и Белоруссии из-за ситуации на Украине. Япония вводит запрет на экспорт для 90 организаций из России и Белоруссии.

В документе МИД, минфина и министерства экономики, торговли и промышленности Японии указано, что в санкционный список включены 57 физических лиц и шесть организаций из России.

В "черном списке" оказался глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо и его заместитель Кирилл Стремоусов, вице-премьер Дмитрий Григоренко. Под санкциями оказались родственники основного владельца "Северстали" Алексея Мордашова. Япония ввела санкции в отношении виолончелиста Сергея Ролдугина и его жены.

Среди российских компаний в японском списке санкций: АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", Фонд стратегической культуры, несколько информационных порталов, среди которых SouthFront и Инфорос.

Среди российских компаний, которым будет запрещен экспорт из Японии: АО "Рубин", ПАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина", Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ), холдинг "Швабе" в составе "Ростеха",авиастроительные заводы в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ульяновске и Комсомольске-на-Амуре.

Среди белорусских предприятий в списке: ОАО "Авиакомпания Трансавиаэкспорт", ОАО "АГАТ – системы управления", ОАО "Агат — электромеханический завод" и другие. В список включены внутренние войска МВД Республики Беларусь, Государственный военно-промышленный комитет и КГБ.

Санкции предполагают заморозку активов в Японии (если они там есть), запрет на проведение финансовых операций с указанными лицами и организациями.

Токио также вводит запрет на оказание услуг России, включая аудит, консультационные услуги по вопросам управления и трастовые услуги. В пояснении к данному пункту бюллетеня указано, что запрет вступит в силу с 5 сентября.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram