Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Сын Каддафи пытается создать новое правительство Ливии

, 13:57

Сын Каддафи пытается создать новое правительство Ливии

Сын Муаммара Каддафи – Сейф аль-Ислам - создаёт новое правительство в Ливии. Это будет уже третий центр власти в стране, помимо Триполи и Сирта. Несмотря на большую поддержку среди сторонников на юге страны, у него не хватает политической базы для получения власти.

В СМИ появилась информация, что между Триполи и Сиртом идёт полноценная война. Стороны не учитывают настроения жителей западного региона. Инициаторы выступают за создание не только парламента, но и структур безопасности. Они должны быть конкурентными действующим в стране правительствам.

Ливия находится в сложном положении. В прошлом году ООН пыталась организовать в стране всеобщие выборы для объединения разрозненных регионов. Однако усилия международной организации не дали положительного результата.

О политических амбициях сын бывшего главы Ливии заявил ещё в прошлом году. Молодой политик считался его преемником. Однако политическая фигура сына лидера ливийской джамахирии окружена множеством проблем. В частности, в Гааге «лежит ордер на его арест». Сейф аль-Ислам принимал активное участие в подавлении протестов в начале арабской весны. Поддержка сына Каддафи отчасти объясняется популярностью его отца. Однако он не сможет оперативно вернуть былое социально-политическое устройство. За ним не стоят общественно-политические и институциональные структуры, способные его поддержать.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram