Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Российский адмирал Комоедов заявил, что День морского флота Украины отмечается без флота, корабли затоплены или не боеготовы

, 20:50 Источник: РИА Новости

Российский адмирал Комоедов заявил, что День морского флота Украины отмечается без флота, корабли затоплены или не боеготовы
море, фото из открытых источников

Украинские военные моряки в этом году встретили свой профессиональный праздник — День военно-морского флота — без флота. Бывший командующий Черноморским флотом России адмирал Владимир Комоедов заметил, что все корабли военно-морских сил Украины затоплены или же находятся не в боеготовом состоянии.

День военно-морского флота Украины отмечается в первое воскресенье июля, в 2022 году 3 июля.

Адмирал Комоедов сказал, что Военно-морской флот Украины превратился в военно-речной. По его информации, в настоящее время в составе ВМС Украины фактически остались только несколько бронекатеров, которые могут передвигаться только по реке Днепр.

Адмирал напомнил, что после раздела корабельного состава Черноморского флота СССР в 1997 году ВМС Украины имели в своем боевом составе более 100 кораблей всех рангов, в том числе первого.

Комоедов подчеркнул, что самый современный в то время на Черноморском флоте фрегат "Гетман Сагайдачный" достался Украине. Теперь этот фрегат фактически уничтожен.

Корабль был притоплен экипажем в порту Николаева во избежание его захвата российскими войсками.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

В мире

Общество