Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Militair.gr: в Эгейском море произошел инцидент с подлодкой ВМС Греции «Пипинос»

, 13:01 Источник: РИА Новости

В Эгейском море произошел инцидент с подводной лодкой Военно-морских сил Греции, несколько членов экипажа получили незначительные травмы. Об этом сообщает греческий сайт militair.gr, специализирующийся на военной тематике.

«Что пошло не так, выясняют эксперты, которые в первую очередь изучают возможные неполадки при продувке цистерн с балластом. Возможность человеческой ошибки исключена. Наоборот, хладнокровные действия экипажа минимизировали последствия «ракетного всплытия», — говорится в публикации.

Всплытие подводной лодки было стремительным и в какой-то момент под углом 52 градуса. Быстрое всплытие подлодки привело к травмам нескольких членов экипажа.

По сообщению militair.gr, инцидент с подлодкой «Пипинос» в Эгейском море произошел в начале июня.

Сайт обращает внимание читателей на то обстоятельство, что генеральный штаб ВМС Греции не предоставил до сих пор официальной информации о произошедшем инциденте.

По мнению издания, «поскольку суперсовременные подводные лодки были оплачены немцам греческими налогоплательщиками и доработаны не получающими зарплату рабочими на верфях Скараманга, было бы хорошо, если бы генштаб проинформировал их официально».

Подводная лодка «Пипинос» была спущена на воду в 2014 году. Четыре подлодки этого типа были заказаны Грецией у немецкой судостроительной компании ThyssenKrupp Marine Systems, которая специализируется на поставках военно-морских судов и подводных лодок.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

Политика