Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Глава МВД Сербии Вулин призвал Запад оставить Сербию в покое и прекратить шантаж с целью добиться введения санкций против России

, 18:51 Источник: ТАСС

Глава МВД Сербии Вулин призвал Запад оставить Сербию в покое и прекратить шантаж с целью добиться введения санкций против России
Министр внутренних дел Сербии Александар Вулин. Фото: Eduardo Parra/globallook.com

Используя обострение ситуации в Косове, Запад пытается шантажировать Белград, с тем чтобы добиться от него введения санкций против России. Об этом заявил в субботу министр внутренних дел Сербии Александар Вулин.

«Обычно любой шантаж начинается с того, что говорят: давайте только введите санкции против России, потом - давайте только признайте Косово, потом — только откажитесь от Республики Сербской, а затем — только вооружайте Украину, и потом — дайте пехоту для конфликта с Россией. Давайте вы нас оставите в покое», - приводит слова министра пресс-служба МВД Сербии.

По словам Вулина, Сербию шантажируют обострением ситуации в Косове и Метохии. По его мнению, Запад «приказал» албанцам обострить ситуацию вплоть до разрыва отношений с Белградом.

Ранее президент Сербии Вучич заявлял, что Сербия намерена сопротивляться введению антироссийских санкций.  

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей