Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Турция после скандала с убийством журналиста Хашшоги налаживает отношения с Саудовской Аравией​

, 22:38 , Журналист Источник: ng.ru

Турция после скандала с убийством журналиста Хашшоги налаживает отношения с Саудовской Аравией​

Скорый визит саудовского наследного принца Саудовской Аравии в Турцию можно считать окончанием периода «холодности отношений».

Аналитики считают, что это может быть как закономерный итог давно начатого процесса, так и результат плачевного состояния турецкой экономики, которой в срочном порядке нужны инвестиции. Также ходит мнение и о влиянии сложной международной ситуации, которая повысила значимость Эр-Рияда. Переговоры президента Эрдогана и саудовского принца бин Сальмана завершились весьма успешно.

Оба лидера приняли совместное заявление. В нём говорится, что политики выразили решимость «начать новую эру сотрудничества» двух государств. И это коснётся не только политики, но также экономики и сферы обороны. В заявлении нет ни слова про истоки турецко-саудовского конфликта. Напомним, что в 2018 году произошло убийство журналиста в саудовском консульстве Стамбула. Тот журналист, известный по имени Джамаль Хашогги, считался другом самого Эрдогана. Но сейчас времена «холодности» в отношениях двух стран уходят в прошлое, и возможно надолго. Как было сказано в заявлении, сама встреча состоялась в «атмосфере братства и искренности».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

В мире