Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Россиянин Украинский экстрадирован в США из Таиланда

, 12:55

Россиянин Украинский экстрадирован в США из Таиланда
Дмитрий Украинский, узник тайской тюрьмы, AFT Press/ Global Look Press.com

Гражданина Российской Федерации Дмитрия Украинского власти Таиланда экстрадировали в Соединённые Штаты Америки. Информацию об этом сообщил в среду, 22 июня, вице-президент российского отделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

 «16 июня гражданин России Дмитрий Украинский был экстрадирован из Таиланда, несмотря на наличие двух противоречащих друг другу судебных решений Королевства Таиланд о его выдачи в США и одновременно в Россию», — цитирует слова правозащитника РИА Новости.

Отдельно Мельников подчеркнул, что проходила передача россиянина в США в обстановке крайней секретности. По словам юриста, этот процесс «более был похож на похищение».

Ещё в 2019 году уголовный суд столицы Таиланда принял решение разрешить экстрадицию Украинского в США по запросу американской стороны.

Напомним, арестовали Дмитрия полицейские Бангкока в 2016 году по запросу ФБР США. Его обвиняли в отмывании незаконных средств на территории Таиланда и Соединённых Штатов. Тайский суд приговорил его к 10 годам заключения по обвинению в хищении средств с кредитных карт. В июле 2018 года его защита обжаловала приговор.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей