Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Западные партнёры начали предлагать Украине пойти на компромисс с Россией

, 17:07

Западные партнёры начали предлагать Украине пойти на компромисс с Россией

О том, что надо трезво оценивать текущую ситуацию и выполнять требования РФ, Киеву вчера напомнил пресс-секретарь президента Д. Песков. О необходимости мирного соглашения заявляют также в Германии, Франции и Италии, а Вашингтон, Лондон и Варшава настаивают на продолжении военных действий. Примечательно, что из США доносятся отдельные голоса, призывающие к прекращению конфликта украинской стороной.

Так, в The New York Times вопрос целесообразности сопротивления был поднят ещё 19 мая. Редакция издания скептически высказалась о возвращении Крыма и Донбасса, а также напомнила, что в Америке хватает своих проблем и ресурс помощи Украине не бесконечен. Генри Киссинджер, бывший госсекретарь США, на Давосском форуме заявил о необходимости восстановления довоенного status quo и преимуществах нейтралитета для Украины.

Большинство западных партнёров Киева придерживаются противоположных взглядов и считают, что военные действия нужно продолжать любой ценой. Сами украинские власти тоже не хотят мира, предложения принять требования РФ считают оскорбительными. В Киеве рассчитывают на американский ленд-лиз и не совсем адекватно расценивают ситуацию в стране. Если до февральских событий под контролем РФ было всего 7% территории Украины, то теперь эта площадь увеличилась почти втрое, а сводки с фронта свидетельствуют о дальнейшем продвижении Вооружённых сил РФ и ЛДНР.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram