Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

А вас, Меркель, попрошу остаться...

, 12:40

А вас, Меркель, попрошу остаться...

В Германии заговорили о смене правящей коалиции в связи с фальсификацией результатов парламентских выборов. О том, что голосование в сентябре прошлого года проводилось с нарушениями, сообщил руководитель избирательной комиссии Георг Тиль. Об этом он говорил ещё в ноябре, однако только сейчас сведения поступили в парламентский комитет на рассмотрение. В результате могут быть назначены повторные выборы в Бундестаг с вероятной сменой канцлера.

Правящая коалиция попала под угрозу ещё и по причине утраты социал-демократами доверия населения. По результатам опроса, проведённого агентством N-tv, лидируют христианские демократы, на втором месте – «зелёные». Именно эти две партии немцы хотят видеть в парламенте, к тому же высока вероятность создания регионального правительства в Северном Рейне – Вестфалии. В крупнейшей немецкой земле позиции ХДС укрепились, сейчас её лидеры обсуждают возможность создания коалиции в «зелёными».

Пересмотр результатов выборов в Бундестаг означает уход Олафа Шольца в отставку. Кто будет новым канцлером, пока точно неизвестно, однако некоторые СМИ прогнозируют возвращение в политику Ангелы Меркель. Немецкая пресса внимательно следит за политической активностью бывшего канцлера и не исключает её участия в предстоящей борьбе за власть.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram