Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

СМИ Британии опубликовали фотографии Бориса Джонсона, выпивающего на вечеринке во время локдауна

, 12:31

СМИ Британии опубликовали фотографии Бориса Джонсона, выпивающего на вечеринке во время локдауна
Фото: Mihkel Maripuu via www.imago-ima, globallookpress.com

Британская полиция официально завершила расследование по факту участия премьер-министра Бориса Джонсона в вечеринках во время локдауна. Ему выписан незначительный штраф. Тем временем компания ITV News решила «раскачать лодку» и опубликовала 4 новые фотографии, на которых Борис Джонсон выпивает на вечеринке на Даунинг-стрит 13 ноября 2020 года. В Британии оппозиция снова пошла в атаку на премьера.

Представляющая либерал-демократов Дэйзи Купер заявила, что Джонсон «держит британскую общественность за дураков». Иэн Блэкфорд из Шотландской национальной партии назвал премьер-министра «шарлатаном и лжецом».

В тот момент, когда были сделаны эти фото Джонсона, в Англии действовал второй локдаун, по правилам которого собираться внутри помещений было противозаконно. Исключение делалось на случай разумной рабочей необходимости. Многочисленные нарушения, совершенные чиновниками в правительственных учреждениях, привели к тому, что полиция устроила расследование сразу 12 таких мероприятий и на прошлой неделе выписала 126 штрафов.

У Джонсона могут появиться весьма серьёзные проблемы, если коллеги по парламенту сочтут, что он лгал им, утверждая, что, с его точки зрения, никакие правила во время вечеринки на Даунинг-стрит нарушены не были. Комитет Палаты общин по привилегиям продолжает расследование с целью выяснить, не ввел ли Джонсон в заблуждение своих коллег по парламенту. Если комитет сочтет, что ввел, то по правилам от него могут ожидать отставки.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram