Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Недоработка иранской контрразведки: убит очередной высокопоставленный офицер КСИР

, 14:33

Недоработка иранской контрразведки: убит очередной высокопоставленный офицер КСИР

Корпус стражей Исламской революции регулярно несёт потери из-за диверсионной деятельности МОССАД на территории Ирана. Вчера в Тегеране был застрелен второй за последние два года представитель военно-политической структуры. В произошедшем местные власти обвиняют Израиль, обещая жестоко отомстить за это преступление.

Хасан Сайад Ходаи был убит за рулём собственного автомобиля: проезжавший мимо мотоциклист выстрелил в полковника КСИР несколько раз. Мотоциклы стали визитной карточкой израильских разведчиков, осуществляющих покушения на представителей иранских государственных структур. Именно они используются в качестве транспортного средства или начиняются взрывчаткой.

Работу иранской контрразведки нельзя назвать успешной. Власти регулярно отчитываются о выявлении и арестах иностранных агентов, тем не менее, высокопоставленные офицеры и учёные-ядерщики продолжают гибнуть. Али Юнеси, экс-министр национальной безопасности и разведки Ирана, заявил, что МОССАД очень глубоко проник в госструктуры страны. При этом спецслужбы не выполняют свои прямые обязанности, а занимаются политическим сыском.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram