Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

В Италии музыканты протестуют против отстранения россиян от участия в конкурсе

, 09:05 , Журналист Источник: rg.ru

В Италии музыканты протестуют против отстранения россиян от участия в конкурсе
Фото: pixabay.com

Как стало известно, в итальянской Гориции музыканты местного оркестра, который должен был аккомпанировать участникам Международного конкурса имени Лиципера, отказались от выступления. Этим они выразили свой протест против грубого отстранения российских музыкантов.

Ещё до этого организаторы конкурса, сославшись на тяжёлую международную ситуацию, отстранили трёх российских скрипачек. Проявление дискриминации вызвало отторжение не только у музыкантов местного оркестра, но и у мэра Гориции, Родольфо Дзиберну.

«Это недопустимое решение, - с негодованием произнёс мэр города. - Решение, которое противоречит духу мероприятия». Он попытался быстро спасти ситуацию, направив организаторам письмо с просьбой исправить ошибку и вернуть музыкантов. Но организаторы вежливо отказали. Затем в дело вступил городской совет, заявив, что в связи с постыдным инцидентом участие Ассоциации «Лиципера» в мероприятиях, намеченных через три года, будет поставлено под сомнение.

Дирижёр оркестра Паоло Петициоль поставил жирную точку в этом деле. Он наотрез отказался оказывать музыкальную поддержку конкурсу, принявшему несправедливое решение.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram