Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Сенатор Андрей Климов: тема денацификации Европы актуальна не только в пределах границ нынешней Украины

, 13:52 Источник: Сенатор Андрей Климов

Сенатор Андрей Климов: тема денацификации Европы актуальна не только в пределах границ нынешней Украины
Андрей Климов, Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Глава комиссии Совета Федерации РФ по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что тема денацификации Европы актуальна не только в пределах границ нынешней Украины. Сенатор напомнил: с 2014 в Уголовном кодексе России есть ст. 354.1. "Реабилитация нацизма".

Немецкое издание Saarbrücker Zeitung написало, что бывший председатель Социал-демократов Германии Оскар Лафонтен сравнил слова главы МИД ФРГ Анналены Бербок "с языком нацистов".

Климов прокомментировал эту информацию в своем Telegram-канале. "Так что тема денацификации Европы актуальна не только в пределах границ нынешней Украины. Подтверждают этот тезис и очередные неонацистские выходки в Прибалтике со сносом монументов освободителям от нацизма и маршами в память сообщников Гитлера", - написал сенатор.

Климов также напомнил, что в германском правительстве есть прямые потомки фюреров из СС (запрещённая с 1945 преступная организация).

По данным российского политика, "бегство от денацификации около 10 тысяч эсэсовцев осуществлялось через нынешние страны НАТО с помощью таких структур как ODESSA (Организация бывших членов СС), и о них хорошо знали спецслужбы США".
Как полагает Андрей Климов, "мировому сообществу стоит не только добиваться роспуска НАТО как главной угрозы миру и безопасности, но и широкой денацификации для искоренения опасной нацистской заразы".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram