> В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,8 балла - Аргументы Недели

//В мире 13+

В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,8 балла

22 мая 2022, 08:20 [ «Аргументы Недели» ]

Подземные толчки магнитудой 5,8 баллов по шкале Рихтера зафиксированы в японской префектуре Ибараки. Очаг землетрясения залегает на глубине 30 километров. Информации о разрушениях и пострадавших нет.

Согласно официальным данным Главного метеорологического агентства страны, подземные толчки зарегистрированы в 12.24ч. по местному времени (06:25 мск). Эпицентр находился на глубине 30 километров под водой.

Как сообщают экстренные службы, угрозы цунами на данный момент нет.

Толчки силой до 5 баллов ощущались в префектуре Фукусима и Ибараки.

ЕС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Культура

Ушел из жизни актер театра и кино Сергей Сосновский

В воскресенье, 3 июля, ушел из жизни народный артист России, актер МХТ им. Чехова Сергей Сосновский. Артисту было 67 лет. О его смерти сообщается на сайте театра. О дате прощания информация появится позднее. В театре рассказали что Сергея Валентиновича в Художественном театре не просто любили, его обожали. "Для каждого из нас он был родным человеком – таковы его обаяние, душевная щедрость, открытость и, конечно, талант, перед которым мы все преклонялись…", - указано в некрологе. Сергей Сосновский был «звездой» театрального Саратова. Окончив Саратовское театральное училище имени И. А. Слонова в 1976 году, десять лет он играл в местном ТЮЗе, затем перешёл в Театр драмы имени Ю. П. Киселёва, и сыграл десятки главных ролей. В 2004 году Олег Табаков пригласил Сосновского +в труппу МХТ. "Актёр выразительный, весь на нерве, с крепкой школой психологического театра, какую в Москве уже не сыскать", – писали критики о его первом появлении на мхатовской сцене. К работе с народным артистом стремились ведущие режиссёры страны, работавшие в МХТ. Роли Сосновского в МХТ — Призрак в «Гамлете», Шабельский в «Иванове» Юрия Бутусова, старший Головлёв в «Господах Головлёвых», Густав в «Пьяных» Виктора Рыжакова; Сарафанов в «Старшем сыне» и Сорин в «Чайке» Константина Богомолова, поставленных в «Табакерке». Последними работами Сергея Валентиновича в МХТ стали Шейлок в «Венецианском купце» (режиссёр Екатерина Половцева), Сумароков в «В окопах Сталинграда» Сергея Женовача и Томас, старый слуга Мюнхгаузена в спектакле Виктора Крамера «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена». Сергей Сосновский сыграл около сотни ролей в фильмах и сериалах, в том числе у Валерия Тодоровского, Сергея Урсуляка, Юрия Быкова, Константина Худякова и других мастеров.