Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Конгресс США меняет законодательство, регулирующее борьбу с внутренним и внешним терроризмом

, 16:30

Конгресс США меняет законодательство, регулирующее борьбу с внутренним и внешним терроризмом

Принятый на днях Палатой представителей законопроект упрощает координацию ФБР, Минюста и Министерства внутренней безопасности США в случае внутриамериканской террористической угрозы. Поводом для принятия документа стало массовое убийство в Буффало 14 мая на почве расизма (белого супрематизма).

Антитеррористическая активность конгрессменов может переключиться на вопросы внешней политики, считают эксперты. На прошлой неделе в Сенат и Палату представителей были внесены два одинаковых проекта резолюций. В них предлагается признать Российскую Федерацию спонсором терроризма. В случае принятия законопроектов в силу вступит ряд серьёзных санкций против РФ: снятие дипломатического статуса, запрет на финансовые операции и т. д.

Инициативы являются двухпартийными, то есть автором каждой являются республиканец и демократ. Совместное авторство повышает шанс принятия и достижения основной цели резолюций – возможности конфискации американского имущества россиян. По мнению Владимира Васильева, сотрудника РАН, инициативу американских конгрессменов пока не стоит считать реальной угрозой. Её принятие существенно повысит шанс прямого военного противостояния РФ и США, чего обе стороны старательно избегают.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram