Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Боррель сообщил, что хранилища Украины забиты зерном, и ЕС поможет опустошить их, чтобы освободить место для нового урожая

, 22:33 Источник: ТАСС

Боррель сообщил, что хранилища Украины забиты зерном, и ЕС поможет опустошить их, чтобы освободить место для нового урожая
фото: pixabay.com

Европейский союз поможет Украине опустошить украинские хранилища зерна. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в понедельник по итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе заявил о том, что Евросоюз должен помогать Украине продолжать производить и экспортировать зерно и пшеницу.

Боррель сообщил, что в настоящее время хранилища Украины забиты зерном. Как объяснил европейский дипломат, их необходимо опустошить, чтобы получить место для нового урожая.

В Европе готовятся к тому, чтобы вывезти это зерно, рассматриваются все пути, включая морской. Но проблема состоит в том, в том, что на Украине все заминировано.

Боррель подчеркнул, что ЕС делает сейчас все возможное для помощи экономике Украины.
Как отметил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, недостаток продовольствия быстро становится острой проблемой в мире, свою роль в ее решении должна сыграть группа "Большой двадцатки".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram