Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Северо-Восточная Азия: кто за и против России

, 17:59

Северо-Восточная Азия: кто за и против России

Одни страны поддерживают Россию, другие - за США. Однозначно за РФ из данного региона высказалась только КНДР. Причём уже не получится не учитывать мнение Пхеньяна на международной арене: там есть ядерное оружие, и остановить процесс по его усовершенствованию не удастся. Южная Корея и Япония поддержали антироссийские санкции в ущерб собственным экономикам. Однако ключевой страной, определяющей политику Азии в отношении России, является Китай.

Там уже давно заявили о понимании политики РФ в отношении расширения НАТО на восток, вопреки достигнутым ранее соглашениям. Тем не менее Япония и Южная Корея отказались от российского угля. Экспорт в эти страны составлял около 13%, на фоне отказа от импорта российского газа потери для экономики этих регионов будут колоссальными.

Китай поддерживает Россию. Вторая (а, скорее всего, уже первая) экономика мира ориентирована на реальное сырьё. США, с их ничем не обеспеченными активами, пытаются надавить на северно-азиатский регион, Япония и Южная Корея откликаются на призыв сюзерена.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

Политика

«Репортеры без границ» заявили о препятствиях со стороны Киева по объективному освещению событий

«Около 9 тысяч репортеров <...> сталкиваются с трудностями при попытке получить доступ к определенным местам, при съемках и фотографировании, иногда их задерживают. «Репортеры без границ» осуждают эти злоупотребления и призывают украинские власти устранить преграды для работы прессы», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.