Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Саакашвили не отпускают на лечение за границу, откуда он может не вернуться

, 11:08

Саакашвили не отпускают на лечение за границу, откуда он может не вернуться

Сторонники Михаила Саакашвили требуют отправить его на лечение за границу. Обращение представителей «Национального движения» в Минюст Грузии поступило практически одновременно с обнародованием заявления Рати Брегадзе, министра юстиции.

В послании к экс-президенту Брегадзе рекомендовал воспользоваться услугами отечественной медицины и пройти обследование в столичной клинике «Вивамед». Сообщается, что Саакашвили от данного предложения отказался, выдвинув некий ультиматум, его сопартийцы эту информацию опровергают. Здоровьем бывшего президента Грузии озабочены действующие власти, оппозиция и американские дипломаты. Глава республики Саломе Зурабишвили поддерживает инициативу Минюста, сторонники Саакашвили требуют отправить его за границу, ручаясь за возвращение на родину после прохождения лечения. В случае отказа последние угрожают массовыми протестными акциями. Келли Дегнан, руководитель дипмиссии США, также призывает уделить особое внимание здоровью экс-президента.

В поддержку предложения оппозиционной партии высказался актёр Вахтанг Кикабидзе, эксперты считают, что вывезти Саакашвили за рубеж необходимо в том случае, если в Грузии оказать нужную медицинскую помощь невозможно. Представители правящей партии и бывший советник экс-президента полагают, что верить ему нельзя и никаких гарантий возвращения после лечения нет.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей