Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Владивосток → В мире 13+

Приморские эксперты указали путь в Facebook и Instagram

, 15:08

Приморские эксперты указали путь в Facebook и Instagram

Роскомнадзор начал замедлять трафик Instagram и Facebook в стране, и в Приморье, в частности. Сейчас зайти в свой аккаунт уже почти невозможно.

Приморцам дают рекомендации, как сохранить доступ к социальным сетям: нужно лишь установить VPN или VPN-расширение для браузера.

- VPN ещё можно назвать безопасно зашифрованным подключением пользователя к сети, с помощью которого можно обходить локальные ограничения и сохранять свою конфиденциальность. Проще говоря, VPN – это некий тоннель внутри Интернет-соединения, который шифруется. Например, если использовать его, то предоставляющий связь провайдер не видит, какие сайты может посетить пользователь и какие запросы он направляет, - пояснил специалист по информационной безопасности.

VPN выбирают, ориентируясь на пропускную способность, трафик и количество серверов по всему миру.

 Эксперты предлагают несколько VPN-сервисов, которые помогут всегда оставаться на связи и пользоваться заблокированными приложениями.

SurfEasy

Удобный VPN‑сервис для смартфонов и компьютеров, который поможет легко обойти региональные ограничения. SurfEasy позволяет использовать на бесплатном аккаунте до пяти устройств одновременно.

AzireVPN

С помощью него можно пропустить и почту, и скачивания, и другие возможные соединения.

BlackVPN

Обеспечивает полную поддержку всех необходимых современных технологий и высокий уровень шифрования. Для пользователей доступны сервера, расположенные в 19 странах мира.

Windscribe

Основной плюс этого сервиса — 10 ГБ бесплатного трафика в месяц и возможность выхода в интернет через десятки серверов по всему миру. Бесплатная версия позволяет использовать сервис только на одном устройстве.

Proton VPN

Сервис доступен на основных платформах. Нет никаких ограничений на количество трафика, что даже важнее для большинства пользователей.

Используются и иные VPN-расширения, но надо помнить о правилах при выборе сервиса:

 

- По возможности не пользоваться бесплатными версиями, так как они могут работать нестабильно и могут подвергнуть клиента хакерским атакам.

 

- Выбирать те сервисы, где разработчики указывают, что они не делятся данными пользователя.

 

- Проверять дополнительную информацию о VPN-расширении. Читать отзывы, подробное описание, а также изучить официальный сайт.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram