Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Зеленский сравнил Украину и покинувших страну иностранных дипломатов с «Титаником» и «капитанами»

, 20:47 Источник: РИА Новости

Зеленский сравнил Украину и покинувших страну иностранных дипломатов с «Титаником» и «капитанами»
Владимир Зеленский, фото: Volodymyr Zelensky/Globallookpress.com

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал эвакуацию американских дипломатов и членов их семей из Киева в связи с напряженной ситуацией в стране.

«Я считаю, что отъезд дипломатов – ошибка. Я не имею права говорить, что это ошибка правительств уважаемых государств. Я считаю, что это ошибка для нас, для Украины. В такой ситуации все должны быть на месте»,- высказал он.

Зеленский привел в пример дипломатический корпус Греции в Мариуполе, который работает в штатном режиме, несмотря на обстрелы, хотя находится вблизи линии разграничения в Донбассе. Политик отметил, что не будет сравнивать страны, но действия покинувших Украину сотрудников иностранных посольств являются «важным сигналом».

«Я считаю, что посольские работники и дипломаты должны быть здесь. Это капитаны дипломатии, представители собственных стран. А мы знаем, что капитаны последними покидают этот корабль. А Украина - не "Титаник"»,- продолжил президент.

Ранее сообщалось, что Госдепартамент США не сможет эвакуировать из Украины своих граждан при «вторжении» России.

24 января Вашингтон и Лондон приступили к выводу части сотрудников посольства в Киеве и членов их семей на фоне возможного обострения ситуации на территории Украины.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram