Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Times: власти Британии боятся, что санкции против России спровоцируют сокращение поставок газа в Европу

, 09:34

Times: власти Британии боятся, что санкции против России спровоцируют сокращение поставок газа в Европу
Газ, pixabay.com

Британские власти боятся, что применение жёстких экономических санкций против России спровоцирует Москву на ответные меры, которые могут касаться сокращения поставок газа в Европу. Об этом сообщила газета Times.

По данным источников, власти Великобритании предполагают, что Москва отреагирует ответными мерами и снизит поставки голубого топлива в страны Европы при введении санкций со стороны Запада, что в последствии приведёт к энергетическому кризису в регионе.

Как подчеркивает издание, такие действия могут усугубить и без того непростую ситуацию в области энергетики во многих частях Европы. При этом сама Великобритания пострадает не только из-за возможного сокращения поставок российского газа, доля которого в стране составляет лишь три процента, а из-за резкого роста цен на сырьё.

На данный момент половина газа, которая попадает на рынок Соединенного Королевства, добывается на британском шельфе Северного моря. Самым крупным экспортером голубого топлива в страну является Норвегия, а немного больше 15 процентов импорта занимают поставки сжиженного природного газа (СПГ), большую часть которых осуществляют Катар, США и РФ.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

Политика