Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

В Белом доме вынашивают планы по срыву Олимпиады в Китае

, 14:04

В Белом доме вынашивают планы по срыву Олимпиады в Китае

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет завершает написание доклада о положении национальных меньшинств в северо-западной провинции Китая – Синьцзяне.

По мнению политика, уйгуры в этом регионе подвергаются систематическим преследованиям, унижениям и даже пыткам. Только по предварительным подсчётам, в тюрьмах Китая может находиться до одного миллиона человек. В Пекине с такими заявлениями не согласны. Уйгуры, по словам официальных китайских властей, проходят курсы переподготовки. Молодёжь осваивает новые специальности.

В полемику между ООН и Поднебесной вмешались США. Американцы призывают международную организацию бойкотировать олимпийские игры, так как на нарушения прав людей в Китае никто не обращает внимание. КНР вызов может проигнорировать. Поэтому Конгресс США настаивает на публикации доклада ООН о положении в Синьцзяне до начала Олимпиады. Эксперты полагают, что США с помощью «международного спектакля» хотят блокировать спортивные соревнования. Тема уйгуров поднимается каждый раз, когда США нечем упрекнуть Китай.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика