Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Билл Гейтс так и не уточнил, о каком новом патогене идёт речь

, 23:26 , Журналист Источник: iz.ru

Билл Гейтс так и не уточнил, о каком новом патогене идёт речь

Основатель Microsoft и крупнейший миллиардер в истории человечества Билл Гейтс произнёс шокирующую речь, которую услышал весь мир. 

Магнат заявил о том, что пандемии ещё не закончились, и в ближайшее время людям всей Земли предстоит столкнуться с новой напастью. Однако с какой именно – Гейтс чётко не прояснил. Он заявил, что следующая форма вируса может быть куда более серьёзной и опасной для человечества. Подробную информацию миллиардер не привёл, заставив людей задуматься о будущем. Одни восприняли сообщение магната с намёком, другие же посчитали его речь за излишние опасения.

Гейтс говорил не только о коронавирусах или о пандемиях, но ещё и о решении глобальных проблем. Эти проблемы, по его мнению, связаны с неравенством в области вакцин, и все решения возложены на филантропов и на правительства богатых государств. Предприниматель считает такие приоритеты очень странными. Миллиардер также упомянул о необходимости устранения в срочном порядке всех трудностей, связанных с мировым здравоохранением. Он призывает сделать упор на современные инновации.

Примечательно ещё и то, что в этот же день председатель 76-й сессии Генассамблеи ООН заявил, что грядущие штаммы Covid-19, которые могут появиться в будущем, рискуют обнулить все результаты борьбы с пандемией.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram