Аргументы Недели В мире 13+

В Кремле сообщили: премьер Пакистана Имран Хан поблагодарил Владимира Путина за слова о пророке Мухаммеде

, 20:48

В Кремле сообщили: премьер Пакистана Имран Хан поблагодарил Владимира Путина за слова о пророке Мухаммеде
В. Путин, фото с сайта Кремля

В понедельник состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Исламской Республики Пакистан.  После разговора с Путиным Хан написал на своей странице в Twitter об этом и "выразил признательность за его решительное заявление о том, что свобода слова не может служить предлогом для оскорбления нашего пророка Мухаммеда".

Как отметил премьер Пакистана  Имран-Хан, Путин - "первый западный лидер, проявивший сочувствие и чуткость к чувствам мусульман к их любимому пророку".

Президент России и премьер Пакистана обсудили развитие российско-пакистанских связей, в том числе торгово-экономической, энергетической и гуманитарной, также борьбу с распространением коронавирусной инфекции нового типа.

Имран-Хан подчеркнул широкую поддержку в пакистанском обществе и в целом в мусульманском мире заявлений Владимира Путина на пресс-конференции 23 декабря о недопустимости совершения под предлогом свободы выражения мнений любых действий, унижающих достоинство той или иной религиозной, национальной или социальной группы.

Владимир Путин напомнил, что Россия исторически является многонациональным и многоконфессиональным государством, в котором традиционно сосуществуют и взаимодействуют народы, исповедующие различные религии, включая ислам.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Политика

В мире